Инвестторгбанк

Проект реконструкции здания предусматривает:

  • Полную замену исторической части здания новым блоком в 6 этажей с подвалом.
  • Надстройку двух этажей над частью здания, построенной значительно раньше.

Таким образом удастся выровнять обе части здания по высоте и этажности. В подвале размещаются помещения учёта и ввода инженерных коммуникаций, а также ряд иных помещений, относящихся к инженерно-техническому обеспечению.

Реконструируя данный объект, нами был максимально использован образ исторической архитектуры, относящейся к дореволюционному периоду, а также сохранены уже существующие декоративные элементы и приёмы.

Здание в основной своей массе было облицовано клинкерной плиткой с сохранением рисунка дореволюционной кладки. Центральная часть западного фасада, расположенного по ул. Воробьёвская, оштукатурена и окрашена в светло-бежевый оттенок. В качестве акцентных элементов используются вертикальные пилястры шоколадного цвета, которые обрамляют витражное остекление в боковых частях фасада. Входная группа представлена венчающим стеклянным козырьком на растяжках, а также массивными двупольными филенчатыми дверьми, выполненными из тёмно-коричневого дерева, которые обрамляются декоративной двойной рамкой. Кроме того, над входной группой помещено название и символ банка, размещающегося в здании. Центральная часть южного фасада, выступающая вперёд, с пожарной лестницей окрашена в светло-бежевый цвет, а также акцентирована рамкой, схожей с теми, что размещены на западном фасаде. Выступающая часть восточного фасада обозначена этим же цветом и декорируется при помощи элементов кофейного оттенка.