Металлоконструкции

Картинка Металлоконструкции

Мы предлагаем вам построить здание своей мечты из металлоконструкции! Вы сэкономите деньги, время и свои нервы, обратившись в нашу компанию. Недорого!

В этой статье мы предлагаем вам поговорить о достоинствах и недостатках металлоконструкции. Однако, сначала давайте определимся, что принято понимать по ними.
Металлоконструкции – это общее название конструкций из металлов и различных сплавов, используемых в различных областях хозяйственной деятельности человека: строительстве зданий, станков, масштабных устройств, механизмов, аппаратов и т.п.

Чем известны данные конструкции?

Вы слышали об Эйфелевой башне? Она выполнена именно из них!
Эти конструкции известны давно и обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, за которые их, впрочем, и любят. Например, поскольку они сделаны из металла, ЛМК (лёгкие металлические конструкции) имеют все их полезные свойства. Они способны выдерживать большие нагрузки, обладают водонепроницаемостью, высокой степенью прочности и надёжности. Их совершенно не пугают ни суровые сибирские морозы, ни жаркий и влажный климат прибрежных зон нашего Юга. Металлоконструкции имеют высокую несущую способность, которая заключается в возможности выдерживать действительно впечатляющие нагрузки при ощутимо небольших размерах сечений.
Мы знаем про что говорим, ведь, только металлоконструкции могут похвастаться таким минимальным весом и такой прочностью. Если сравнивать их с железобетонными блоками, они в 4 раза легче. Получается, что металлоконструкции просто транспортировать в любую точку нашей необъятной без использования большого количества единиц специальной техники (а это тоже довольно ощутимая статья расходов). Монтаж также гораздо прост в сравнении с другими способами возведения зданий. Металлоконструкции непроницаемы для газов и жидкостей, а поэтому применяются для строительства трубопроводов, сосудов технического назначения и резервуаров.
Ещё одним преимуществом металлоконструкции является отсутствие необходимости подготавливать обширный фундамент. Если же подразумевается увеличение нагрузок, вы сможете с лёгкостью их усилить. Это гораздо дешевле, чем отдельно возводить массивный фундамент. Ну, а если вы захотите переехать или же вовсе убрать построенный объект, металлоконструкции легко и быстро демонтируются, а также поддаются ремонту.
НО!
Есть и недостатки. Например, металлоконструкции не способны противостоять коррозии и огню. Если они будут долгое время подвергаться влиянию осадков или паров, металл начнёт постепенно разрушаться. Не спешите разочаровываться! Практически все современные изделия подвергаются специальной обработке, позволяющей усилить защиту против таких неприятных явлений. По крайней мере, наша компания всегда использует именно такие.
Если у вас возникли вопросы – свяжитесь с нашими менеджерами. Мы с удовольствием поможем вас определиться с выбором и воплотить в жизнь любую творческую задумку!