Металлоконструкции

Картинка Металлоконструкции

В этой статье мы предлагаем Вам поговорить о достоинствах и недостатках металлоконструкций.
Металлоконструкции – это общее название конструкций из металлов, состоящих из различных сплавов, масштабно используемых в любых областях хозяйственной деятельности человека: строительстве зданий, станков, масштабных устройств, механизмов, аппаратов и т.п.

Чем известны данные конструкции?

Вы слышали об Эйфелевой башне? Она выполнена именно из металлоконструкций!
Об этой строительной технологии известно давно и она обладает рядом неоспоримых преимуществ, за которые их, впрочем, и любят. Лёгкие металлические конструкции, несмотря на относительно небольшой вес (в сравнении с железобетоном), способны выдерживать большие нагрузки, а также обладают водонепроницаемостью и высокой степенью прочности и надёжности. Их совершенно не пугают ни суровые сибирские морозы, ни жаркий и влажный климат прибрежных зон нашего Юга. Металлоконструкции имеют высокую несущую способность, которая заключается в возможности выдерживать действительно впечатляющие нагрузки при ощутимо небольших размерах сечений.
Металлоконструкции в четыре раза легче железобетонных блоков, поэтому их относительно просто отправить в любую точку нашей необъятной без использования большого количества единиц специальной техники (так как транспортировка грузов является довольно ощутимой статьёй расходов). Проще и способ монтажных работ. Металлоконструкции непроницаемы для газов и жидкостей, и поэтому применяются для строительства трубопроводов, сосудов технического назначения и резервуаров.
Ещё одним преимуществом металлоконструкций является отсутствие необходимости подготавливать обширный фундамент. Если же подразумевается увеличение нагрузок на здание, мы сможем с лёгкостью их усилить. Это гораздо дешевле, чем отдельно возводить массивный фундамент. Ну, а если Вы захотите переехать или же вовсе убрать построенный объект, металлоконструкции легко и быстро демонтируются, а также поддаются ремонту.
НО!
Есть и недостатки. Например, металлоконструкции не способны противостоять коррозии и огню. Если они будут долгое время подвергаться влиянию осадков или паров, металл начнёт постепенно разрушаться. Не спешите разочаровываться! Практически все современные изделия подвергаются специальной обработке, позволяющей усилить защиту против таких неприятных явлений. Компания «Eurasia-Group» в своих проектах использует только сертифицированные и качественные изделия.
Если у Вас возникли вопросы – свяжитесь с нашими менеджерами. Мы с удовольствием поможем Вам определиться с выбором и воплотить в жизнь любую творческую задумку!